Как мне тебе объяснить эту дорогу жизни

Как мне тебе объяснить
Эту дорогу жизни,
Как мне тебя спросить,
О том, что неведомо мне.

В этих словах тайна,
Тайна птиц и земли.
Разве могут птицы
Передать при взлете
Ветра бегущего сны?

Каждый раз опрокидываясь
В жесткую кровать,
Хочется мне крикнуть:-
«За что нелепая кладь»?

Кости чужого друга-
Скелет и панцирь и броня,
А я прошу, заклинаю:
"-Приди навести меня".

Но выткано холстом и воском
Тело твое гипсовое сфинкс,
Но живой не игрушечный
Инопланетный принц.

Пальцы твои как куклы,
А глаза, как снег-
Холодны безмятежны
Каменный человек.

Как же мне объяснить,
Эту дорогу жизни?
Как же тебя спросить -
О том, что неведомо мне?


Рецензии
Философски круто!!!!! Бесподобно!!!

Спасибо, Оля!!!

С теплом,

Пётр Кильдинов   18.07.2015 11:34     Заявить о нарушении
Пётр, спасибо вам огромное за отзыв .
С глубокой признательность, Оля.

Хельга Ястреб   19.07.2015 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.