Таня плакала

         
Лягушонка навязчиво квакала,
Нарушая покой у пруда,
А девчоночка, вторя ей, плакала:
У неё приключилась беда…

Почему же у этой, у Катеньки
Сарафан и подол – солнце-клёш,
И в горошину белую бантики,
И блестящая мамина брошь?!

Вот и Сашка, такой впечатлительный,
Сразу рядышком с Катенькой сел,
Протянул её конфету решительно,
А потом как-то вдруг покраснел…

Ведь недавно ещё, в воскресение,
Он дружить только с Таней хотел…
Был в гостях у неё, ел варение,
Крем-брюле и пломбир тоже ел!

- Ах, мальчишки, вы все одинаковы,
И все клятвы для вас – ерунда! -
Таня громко и горестно плакала,
Нарушая покой у пруда…


Рецензии
Неправда! Парни за пломбир
Не продают девичий мир!
Хотя за всех я не в ответе,
Бывают разные на свете...

А вообще интересный стиш!

Сергей Батура   21.12.2010 21:35     Заявить о нарушении
Бывают и такие... Жесть!
Хотя и лет-то всего - шесть!

Нина Железкова   21.12.2010 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.