Земля

Устал от зимы. Противно.
Копаю тут снег, копаю
И кажется, что отныне
Вся будет земля такая.
Холодная, не родная
Из белой крупы сыпучей,
А снег то не утихает.
И небо украли тучи.

Подумал. А может правда
Не надо копать - растает.
Снежок то - глазам услада,
Зачем же его копают
Такие вот идиоты,
Которые при лопате ?
Просили себе работы
Ну вот получите. Нате.

В себе то мы покопаться
Ну, это конечно рады.
И в душу другим прорваться,
Так это же, как в награду.
Лопатой такой огромной
Мешая со снегом души
Устраивать там погромы
Рыть ямы и стоны слушать.
 
Уже и траншея в рост мне
И дома почти не видно,
Кончаются силы просто.
Устал от зимы. Обидно.
Соленые капли пота
И снежная пыль на плечи
Романтика аж до рвоты.
Копаю. Весне навстречу.


Рецензии