О добрых делах, или бывшей подруге посвящается

Я не желаю злиться на тебя
И думать, что ты подлый человек.
Обманутой и преданной себя
Не чувствую, хоть был благим бы гнев.
Я без усилий над собой тебя простила,
И даже не пришлось у времени лечиться.
Хоть ты со мной и плохо поступила,
Считать плохой тебя, судить мне не годится.
Я приняла поступок твой как данность,
Причина скрыта по логическим путям.
Он для меня не более, чем странность,
Души твоей, подверженной страстям.
Мне важно светлое, что связывало нас,
Дававшее возможность быть добрее.
Что помогала тебе в горький, трудный час,
Я рада и ни капли не жалею.
Мне ничего не хочется взамен
За то, что много отдала тебе довольно.
Не извлекаю выгоды из добрых дел:
Хотела - делала, свободно, добровольно.
Добро дают другим не под залог,
Никто не должен вам за доброе стремленье,
Я помогала, хоть ты сделала подлог,
И я ни капельки об этом не жалею.

                10.08.10.


Рецензии
Знакомая ситуация....

я тоже простила, но с этим человеком общение свела на минимум

Инна Красина   18.03.2011 17:55     Заявить о нарушении
Инна, спасибо)

Полина Попова Петровна   22.03.2011 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.