Я не хочу быть никем

Я не хочу быть Дианой,
Хочу быть просто Лесей,
Наесться, напиться пьяной,
Пусть смеются пустые повесы.

Задернуть шторы,
Налить стакан виски,
Напиться, забыться,
Лишь бы ты был моим смыслом.

Не хочу быть Катей,
Не хочу быть и Зиной,
Хочу ругаться, материться,
Не видеть пустых образин.

Забыться, разлиться рекой,
Закурить сигарету
Левой рукой,
Развернуть парус по ветру.

Лишь бы твоя рука
Держала мою правую,
Я просто хмельная река,
И я знаю ,что для тебя главное.

Исподлобья гляжу,
Вижу идет мой "мужик",
От других взгляд отвожу,
Не надо мне тел чужих.

Тихо схожу с ума,
Как от таблеток и кокаина,
Голова - не сума,
Что наберу - выкину.

Я одинокая дурость,
Насквозь пропащая,
Прости, ты у меня в мыслях - глупость,
Когда лежу, спящая...

18.12.2010 г.


Рецензии