Правда и ложь...

Есть пути на свете,
И во всем ль они верны,
Вечности они есть дети,
Они же, есть её сыны…

Есть ложь и правда,
Свет и тень,
Есть радость горе,
Ночь и день!

Правда - она огнем горит,
И во тьме она сияет,
Истину собою творит,
Ею только размышляет.

Но ложь, в науки всякой,
Знания точного ведь лишена,
И поэтому весьма опасна -
Там всегда является  она.

По всем изгибам мысли тленной,
Суетою, гадом  пробежит,
Призовет страх из тьмы забвенный,
Иль просто в гневе зашипит.

Нет у неё покоя-
Подобна ползающим  змеям...
И не знает она, светлое земное
И то, что  нравится – всем детям

Она гримасы одевает,
И проказою всегда разит,
Истины в касанье искажает,
И клеветой их всех клеймит..

И нет у нее покоя,
Бог ей, его не дал,
И чтобы знать, что есть такое
Он её в змеях указал.

Но правда, - истину узнает,
Она в ней огнем горит,
Душу светом озаряет,
И являет лучший света щит.

Мииир над правдой кружит,
До искончания времен,
И тот, кто с нею вечно дружит,
Будет вечно ею благословлен.

Она рождается на свете,
Но ложь всегда несёт войну…
И светлому,  так радуются дети,
Но мрак всегда влечёт  ко дну....

В борьбе трудиться не устанем,
И дух правдой закалим,
Все истины огнём достанем,
И миир светом, знанием озарим!


Рецензии