Такой народ... 2010

Какой народ – такая доля,
Судьба ему такая, знать:
Тесна тюрьма, не тешит воля,
И часто тянет выпивать…

Какой народ – такие песни:
В них и улыбка, и печаль,
И в каждой строчке, хоть ты тресни,
И удаль русская и даль…

Какой народ – такие руки,
Большой талант родной земли:
Создать всегда такие ШТУКИ
На удивление могли…

Какой народ – душа такая:
Её загадку и простор
Любая нация другая
Понять не может до сих пор…

Какой народ – такая вера:
Идет из сердца, не с листа,
Найдется больше, вряд ли, мера,
Чем православие Христа…

Какой народ – такая сила:
Вовеки не разъединить,
И как бы жизнь его ни била –
Народ такой не победить.


Рецензии