Странник

Я КАК СТРАННИК ХОЖУ В ТЕМНОТЕ,
В НЕПРОГЛЯДНОЙ,НЕМЫСЛИМОЙ ТЬМЕ...
Я НЕ ПАДШИЙ,Я ПРОСТО ИЩУ
ПО-ДРУГОМУ Я ЖИТЬ НЕ МОГУ..

Я НЕ ИЗГНАН ИЗ РАЯ,Я СВЕТ,
ТОТ,КОТОРЫЙ НЕ СВЕТИТ НИГДЕ...
Я В СПЛЕТЕНЬЯХ ПРОСТРАНСТВА ХОЖУ,
И ПУСТЫМИ ГЛАЗАМИ СМОТРЮ...

ВИДЕЛ Я УВЯДАЮЩИЙ МИГ !
ТВОЙ СВЯТОЙ,НЕСТАРЕЮЩИЙ ЛИК !
ТОЛЬКО РУКИ К НЕМУ ПРОТЯНУЛ,
НО КАК-БУДТО СЛУЧАЙНО ..ЗАСНУЛ...

Я НЕ ИЗГНАН ИЗ РАЯ,Я РАБ,
РАБ МЕЧТЫ,НЕПОНЯТНОЙ ЛЮБВИ
Я В ПРОСТРАНСТВЕ,КОТОРОГО НЕТ
Я ИЩУ БЛАГОРОДНЫЙ ЗАВЕТ..

Я НЕ ВИДЕН НИГДЕ,Я НЕМОЙ,
ОПАЛЕННЫЙ ЛУЧАМИ СВЯТОЙ
И НЕ ЗНАЯ,ЧЕГО Я ХОЧУ
ЗАБЛУДИВШИСЬ,КАК МЕРТВЫЙ,МОЛЧУ....


Рецензии
Философия, переплетенная реальностью. Понравилось!
С уважением, В.К.

Вера Куткова   20.02.2011 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.