С неба сыпались Боги и снег...

По дороге шли пять ребят
Три девчонки и два парнишки
А за ними два старичка,
Как конвой из столетней книжки.
Они шли по дороге из камня,
Сбив босые ступни до крови,
Шли на Юг,  не жалея себя,
Шли давно, позабыв и о боли.
Посчитавши себя богами
Возомнили себе недолетки,
Что способны на все они
И что прах не развеят по ветру.
Сбила спесь им судьба и простуда
И с отряда, где войнов несчесть
Только пять не сбежали оттуда.
Только пять сберегли свою честь.
Им нести тяжкий груз злого горя,
Им не петь о любви, не прочесть,
Что Богами быть трудно спросоня.
И не сбить никогда свою спесь.
С неба сыпались Боги и снег,
Выли дети и сильная вьюга,
Обойти пол планеты теперь-
Не цена, чтоб остаться друг с другом.
С неба сыпался снег и Боги
У обочины той дороги
Пять крестов, что воздвигли те,
Искупив все до капли кровью...


Рецензии
Наська ты у нас просто кладезь мистических и эзотерических произведений!!! Молодца!

Кристина Сатаева   19.12.2010 01:42     Заявить о нарушении