5. Казанова. Венок сонетов

Агницей кроткой смакует остатки
тень подурневшей от стрессов жены.
Ей бы бежать от всех зол без оглядки,
только надежд её мысли полны.

Спит слишком много несчастная дама,
дома дела все идут кое как.
Муж по любовницам ездит упрямо,
гаснет семейный фальшивый очаг.

Быстро забыл свою новую даму,
в круге друзей весьма хитрых повес.
Свой идеал ищет счастья упрямо,
женщин не ставя в расчёт интерес.

Слышу значенье циничное слов:
«А Казанова в душе моей вновь».

18.12.2010

См. венок магистралов Юлии Акатовой:
http://www.stihi.ru/2010/10/15/9334


Рецензии