Безрольный

Я заползаю в ожидании побед
В глубокие пещеры меры лет.
И неизвестно, тянет ли рука дающего
Ко мне во внебо.

А крохотный печальный сон
Захватывает написателя икон,
Теряя душу по окружности размазанных чинуш.

Мне не дозволено,
Да и вообще молчком...
Что значит путь,
Не примеряя роль и бесконтрольно.


Рецензии