Если бы..

Если бы история писалась с конца
Можно было бы кричать "постой"
Но сегодня у несчастного гонца
Новый впереди марафон.

Его не убьют по прибытию в Рим
Не стоит ненужных драм
Кто-то сказал, что уже новый мир
Был распродан по мелким кускам

Новый держатель не будет строг
Не станет искать причин
Где-то в углу, за парой сапог
Притаился влюбленный сатир

Может, если писать все с конца
Не будет ненужным ран
Но теперь уже поздно калечить гонца
Он отдан на откуп богам...


Рецензии