К образу...

Ну, здравствуй образ из прошлого,
Моя беда и любовь прошлых дней.
Ты стала совсем уже взрослая,
Ты стала еще красивей.

Забытая песня для флейты,
Забытая ночь для луны.
Живешь настоящим, но манят
Быть может в прошлое сны.

Вернуться в последний день лета,
Вернуться в последний миг сна,
Туда, где жизнь так приятна,
Туда где она так нужна.

Туда, где рассвет так не нужен,
Туда где пробуждение – бред.
Где усталый твой разум дурманят
Звуки старинных сонет.

А может тебя и не манит
Ностальгия прошедших времен.
Быть может мысли другие
Бродят в сердце твоем.

Так иль не так, да неважно,
Подумаешь время потерь,
И папоротник лишь раз расцветает,
Важнее, что стало теперь.

Да, время людей так меняет
Ты стала совсем другой,
Быть может оно, да и лучше
Для тех, кто будет рядом с тобой.

Но время память не сменит
Я помню, какой ты была.
Неважно, что скажут другие
Той прошлой ты была для меня.

И мне порой охота вернуться,
Вернуться в последний миг сна,
Туда, где жизнь была так приятна,
Туда где она была так нужна.

Но, увы, не так уж и просто
Склеить разбитый бокал,
«Да не был он целым» – скажет,
Тот, кто об этом все знал.   
 
И как бы оно не случилось
Пусть светит тебе 1000 огней,
Всегда тебя будет помнить,
Твой старый знакомый Андрей.


Рецензии