Луна

Не заглаженные складки
На твоем немом лице,
Очертания так зябки
Кроют тайное в себе.

Заколдованное чудо
Ты являешь ночью свет,
Не здороваясь, приходишь,
Утром исчезает след.

Где блуждаешь, когда солнце
Днем сменяет твой удел.
Где ты спишь, иль все то время
У тебя хватает дел.

Ни меняешь ты привычек
Год за годом день за днем
Ты проходишь путь обычный
Не задумываясь о нем.


Рецензии