4. Наркоманка. Венок сонетов

Море любви пережив в кураже
стал конспиратором в тайных свиданьях.
Часто снотворным кормил как драже,
ту, что жена вопреки всем желаньям.

Став наркоманкой, страдала она,
часто впадала в жестокую ломку.
Муж «сердобольный» с «лекарством» вина
тотчас давал ей, стелился соломкой.

Была сонливой и стала глупеть,
ведь неестественной жизнь её была.
Но продолжала на Дона шипеть,
хоть сам исток недовольства забыла.

Думала всё в её доме в порядке,
агницей кроткой смакует остатки.

18.12.2010

См. венок магистралов Юлии Акатовой:
http://www.stihi.ru/2010/10/15/9334


Рецензии