Чудотворные лики Земли...

   Чудотворные лики Земли, беспредельные звездные дали!
   Если б люди осмыслить могли, если б только они познали,
   Что дано им как высший дар, как ступенька к вершинам Духа,
   Угадали бы зов судьбы, что звучит как набат для слуха,
   Что вздымается в пиках гор, к океанским манит глубинам,
   Неумолчно с далеких пор вечной жаждой  бежит по жилам,
   Что сияет как свет мечты, жаркой кровью течет по венам,
   Устремляет к любимым нас, в Край Огня, что еще неизведан,   
   Что струится из чаши цветка ароматом благоуханным,
   Нежной прелестью лепестка взор ласкает теплом желанным.
   То Любовь, то сама Любовь – Солнце - Сердце - Душа творенья
   Изливает сама себя  для мистерии Воскресенья.
   В лучших гимнах Она звучит, облекается в формы прекрасные 
   И возносится красотой в Край, где зори цветут незакатные.
   Для Любви, для Любви одной, жизнь дана - целый мир - вся Вселенная.
   Выражает Любовь красотой муза светлая, вдохновенная.
   Для Любви все поэты творят, прикасаясь к святым Покровам,               
   Свой счастливый, но скромный дар, возлагая к Ее чертогам…               


Рецензии
Прекрасное, глубокое и полное нежности творение!

Арианна Лапшина   15.11.2023 22:30     Заявить о нарушении
Анна, искреннее Вам спасибо!

Елена Бревнова   16.11.2023 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.