Не призывайте...

Не призывайте - мы начали странствие дальнее,
Сбросив оковы томившего плена возврата.
Неравнодушные, мы не отметим печальности,
Ставящих равенство между “уход” и “утрата”.

Ныне скорбящие, временем будут утешены,
Нам же воздалось за нашу упорную веру
В сущность иного, и в жизни былой небезгрешные,
Светлостью помыслов души спасали от скверны.

Необъяснимо, где мы и к чему устремляемся,
Для бесконечного тесны понятья земные,
Сроки настанут - откроется занавес таинства,
И вам навстречу выбегут звёзды ручные.


Рецензии