Дружище, не надо с разбега об стену

Дружище, не надо с разбега об стену -
бумажные цели не стоят усилий.
Чтоб летопись жизни представить на спиле,
деревья заплатят смертельную цену.

Наш мир не согреет мерцающий факел
из сердца. И пусто в груди нараспашку.
Пока не пришли санитары с рубашкой
смирительной, выпей ментоловых капель.

Они охлаждают любые порывы.
Не стоит на пики бросаться отважно.
Но время придет идеалам бумажным
с плакатов забытых сойти молчаливо.

Жаль, нам не дождаться счастливой эпохи.
Под звон торопливый граненных стаканов
уляжемся смирно в подбрюшья курганов
в степях, где растут серебристые лохи.


Рецензии
Дружище, не надо с разбега об стену понравилось

Алекс Бобриков   20.12.2010 10:10     Заявить о нарушении
Приятно, что понравилось! Спасибо!

Натали Бауэр   20.12.2010 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.