Четвертый сон Павловского

Четвертый сон Павловского

Если смотреть на мир с высоты
Ты увидишь лишь тихую гладь
Но на озере этом всегда
Еле видно ползет злая рябь
И в причудливом цвета смешении
К небесам, к низам и верхам
Мир восстанет иллюзией дивною
Исказив чистоту панорам

Здесь восстанут из цвета и красок
Сотни царств, королей и людей
И под бременем чутким сомнения
Пропадут в тени глупых дней
И грифон пролетит над поверхностью
Прозрачной усталой воды
Это все лишь сон Глеба Павловского
Что уснул у течения реки

Государства рождают концепции
Ну а люди рождают людей
Пена льется с каждым новым прибоем
А грифон все добрей и добрей

Слишком много было и будет
Под прибоем сонной воды
Здесь так много видится чудищ
Хотя может они и не злы
И вода растворится в подобии
Все подобно и разно вдвойне
Мистер Павловский фантазии мастер
Его сны, его сны о весне


Рецензии