Silentium

Я приняла немой обет.
В душе настала вьюга.
А за окном метели нет,
ее сдавила скука.

Луч света далеко не здесь.
Ужели я по нем тоскую?
Но грязно-желтых красок смесь
твердит отчаянно : ревную!

Кто долго может жить весной,
Тот беззаботный малый.
Я приняла обет немой,
и не пришел снег талый.

Не времени-пути боюсь,
Не серых дней пустынных.
Я хладнокровия напьюсь
из темных чаш старинных.

Я выжду пламенный рассвет
в тени, во мраке заточенья,
но сохраню немой обет
до темной ночи погребенья.


Рецензии