Соловей

               


Пой, пой Соловей,
Завтра нам будет
Ещё веселей.
Праздничный меч,
В загустевшей крови,
Сытый палач,
Полну чашу налей.

Пой, пой Соловей
Завтра нам будет
Намного смешней,
Смертью за благо,
Да гони её прочь,
Как наедимся,
Так станем добрей.

В разбитом холодильнике
Стоит дешёвый ром,
А в доме скрип и плач
Давно не смазанных петель,
Пойди, сыграй Ва Банк,
И наменяй себе рублей,
Вот ваш победный флаг.

Пой, пой Соловей,
Будущий день,
Ненамного главней,
Кровью за кровь,
Да ещё глаз за глаз,
Сытый карман,
Стал намного полней.

Пел, спел Соловей,               
На благодать
И на злобу людей,
Сел на берёзку,
Прочистил глаза,
Выпил за судей,
И стало больней.


Рецензии