Страх

               




Пристрастия к пиршествам,
Нож в мозгах,
Забытая радость,
Но это не страх,

А страх придёт,
Кода старость проснётся,
И грач запоздавший
Умолкнет в кустах.

Всегда ли мы здесь,
И всегда ли мы там,
Презренная месть
Покатила к вратам,

А там, где кончается
Время надежды,
Спускается снег
И ложится к ногам.

А где же металл,
Что огню не сдаётся,
Он видно пропал 
На пути кузнецов,

А может он в памяти
Дедов остался,
Что знали придания
Тех мудрецов.


Рецензии