Сколько б не гореть

               



Сколько б не гореть,
Быть забытому не быть,
Сколько б не плясать,
Быстро времечко идёт.
Не объять объятого,
Не младого не старого,
Не спрячешь, не спасёшь.

На дороге каменной,
Рассыпалось зерно,
Ясно – ясно солнце ждало,
Да устало камень греть,
Так до солнца чистого,
Попробуй доползти, аль долететь.

Жили – почивали,
Пели с ночи, до утра,
Во дворе, что лето, что зима,
Хоть волком вой,
Порвалась узда, да убежал
Во чисто поле вороной,
Порвалась узда, да  разыгрался
В чистом поле вороной.

Что журавль в небе,
Что синица на руке,
Нашим соколам,
Ходить, да в небо не смотреть,
Да крылатых ангелов мечтают
Зауздать, да улететь.
Завела судьба, да распрощалась по утру,               
Не беда, что плыли по теченью,
                не беда,
Понеслись по ветру,
Разбежались в незнакомые места,
Понеслись по ветру,
Разбрелись по незнакомым,   
                по местам.


Рецензии