Шутка восточная до смешного точная

Продаёт мужик кроля
За сто сорок два рубля.

Я считаю по рублю
и кроля его смотрю:

-Говори как на духу!-
Мне крольчатинку - зятьку!
Кролик это или кот?
Их сам чёрт не разберёт!

Забожился тут мужик,
К экспертизе не привык:
-Да ей богу, это кроль,
Вот и хвостик - как пароль.

А сноха его, сноха,
Говорит:"Мы без греха!
Вот восточный календарь -
посмотри, на энту тварь -
там зовут её ..вот... вот-
Заяц, кролик или кот."

Раскраснелась я в ответ:
-Совести у вас что ль нет?

-Чё? Как дам  ... кто аферист?!
Чё, я зря драл с книжки лист?
Ух ты!..

Всё мне ясно, этот кот
Будет зайцем целый год.

Потому-то под шумок
Не купи кота, браток.

Где ж на всех найти кроля
по сто сорок два рубля?


Рецензии