О пром дизайне

Кто на проме не учился,
Тому в жизни не понять
Как же можно за макеты
Душу дьяволу продать.

Кто на проме не учился,
Не узнает никогда,
Сколько может значить ночью
Лишь одна минута сна.

Кто не пробовал весь вечер
Мешать в миске колера,
Будет думать, что учеба
У художников легка.

Кто не рисовал этюды,
И натуры не лепил,
Тот до смерти не узнает
Как же много пропустил.

Не узнает, как ночами
Можно долгими не спать,
А потом за всю работу,
Лишь параши получать.

Не узнает, как же можно
Переделывать пять раз,
А потом от "неуд с плюсом"
Получить двойной оргазм.

Не узнает как же это,
Видеть то, что натворил
Среди тех работ, что препод
На "отлично" оценил.

Не узнает, как же просто
Можно дружбу потерять,
А все время, что не спишь
Лишь искусству посвящать.

Не узнает, как же глупо,
Глядя на людей в метро,
Думать: "Как же на бумаге
Сложно строится лицо!"

Не поймет и не оценит
Нас возможно простой люд.
И, наверно, не узнает,
Что искусство - тяжкий труд.


Рецензии