Остановись, идущий, не спеши...

Остановись, идущий, не спеши!
Быть может здесь, в безмолвье и тиши,
Покоится твой гений вдохновенный?
Вбери в себя всю солнечность небес,
Взгляни с восторгом на тенистый лес,
И ощутив в душе порыв блаженный,
Войди в него как в самый высший Храм,
Отдай себя пленительным хорам
Певцов пернатых. Сердцу дай усладу.
И может здесь, среди лесной глуши,
Ты обретёшь обитель для души
И бесконечную душе отраду?
Так Бога и судьбу благодаря,
Зажжётся в сердце юная заря,      
И дух гармонии откроется счастливцу!
И ландыша весенний аромат
Тебе милее станет во сто крат.
Откроешь ты невидимую дверцу.
И все отдашь за этот миг один:
Все то, чему ты раб и господин,
Ты сыном станешь радостной свободы.
Во всем твой взгляд увидит божество!
И ты познаешь духа торжество
В творенье, в сердце, в красоте природы!
 


Рецензии
Здравствуйте, Леночка! ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ И МУДРЫЕ СТИХИ! С УВАЖЕНИЕМ

Виктория Коптелова   26.02.2024 12:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Викочка!
Искреннее Вам спасибо!
С Уважением,

Елена Бревнова   26.02.2024 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.