Я видела там Незнакомку...

Я видела там Незнакомку,
Сошедшую с блоковской рифмы,
Прекрасную Даму нелепей,
Чем песня подвыпившей нимфы.
А шляпка скрывала ресницы,
Брови, глаза Незнакомки,
Лишь губы слегка приоткрыты,
Чуть-чуть бледноваты и тонки.
Как будто туманом окутан
Гротескный ее силуэт -
Хоть я восхищалась, не спорю,
Но место ей в веке карет:
Не в темном туннеле метро,
Не в грязном и пыльном вагоне,
А там, в черно-белом кино,
Немом, как полночное поле.
Как будто сама Мона Лиза
Сошла улыбаясь с портрета,
Не к месту явилась она,
Со вкусом, но странно одета.
Как жалко, Прекрасную Даму
Как прежде, как раньше не любят.
И Принца у самого сердца
Уже не хранят, не голубят.
Ну что ж! Разрешила вопрос
Проблемный про Принца и Даму,
Но шляпка в вечернем метро
Уж точно приснилась к обману.


Рецензии
Я вспомнил тоже незнакомку,но она была совсем другой.Замечательные стихи.

Максим Иосифович Ролик   03.02.2011 01:28     Заявить о нарушении
Я рада, что мой стих вызвал у Вас приятные воспоминания. Так и должно быть - каждый видит что-то свое.

Евгения Шабловская 3   03.02.2011 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.