В свете луны

                В СВЕТЕ ЛУНЫ


Когда роса начнёт взлетать несмело,
И обернётся дивным лебедем Луна,
Ты сделаешь, как прежде, из капель ожерелье,
И Лебедя попросишь одеть его на шею.

Ты будешь по ту сторону родного Эридана,
Когда звездою мудрой устанешь долго править,
Тогда рукой свободной ты отведёшь течение,
В ту сторону, в которой захочешь дом поставить.

Там соберутся лошади под крышей,
И званым гостем станет тёплый вечер,
И ты вдвоём с гитарой будешь петь им,
Прости меня, что я не слышал это.

И станет необычным тёплый вечер,
И развернётся дивным Лебедем Луна,
И тихим белым светом зальёт твой дом заветный,
Рассыплет ожерелье, и станет звёздным небо.


Рецензии