Я придумал себе героя которого жалко уничтожить

***

Через миллиарды клеток листа..
Сквозь безмолвную параллель - в глаза..
Мимо пустых полумертвых машин..
Вдоль крестов и могил - к осколкам Души...

***
По черно-белым клавишным путям...
С оттенком серой грусти, тихий звук...
Вдоль алого заката, по его огням...
Летел колес, увы, не бесконечный стук...
Прожекторов, во тьме размытый свет...
Мелькал, словно дразнил Луну...
И в тамбуре под дымом сигарет...
Безмолвный пассажир натягивал струну...
А за окном царила суета:
То гром, то крики суетливых птиц...
И только музыки скупая простота...
И только глубина его глазниц...
Бескрайние, но одинокие поля...
Шумят колосья мягко на ветру...
И светлой песней разливается земля...
И грусть, наверное, уйдет к утру...
Звучит мелодия сквозь дым от сигарет...
Достопочтимый поезд уплывает вдаль...
А вместе с ним безмолвный пассажир...
Его мелодия и светлая печаль...
(А жаль...)


Рецензии