Сквозь жемчуг облаков...

Сквозь жемчуг облаков струится солнца свет,
Прозрачен воздух и листва полупрозрачна,
И тает октябрем ее янтарный цвет...
Картина осени печальна и невзрачна.
             
На зеркале пруда застывших листьев сонм,
Задумчиво над ним склонилась ива,
Непрошенный душой, парит осенний сон...
Как изморозь зари алеющей красива!
               
Как-будто благовест - хрустальный перезвон...
Свершается мистерия в природе, 
И дух завороженно приобщен   
К открывшейся очам его свободе.

Уходит жизнь в любимый Отчий дом,
В родное лоно - в жажде обновленья,
Чтоб для цветенья сил набравшись в нем,
Воскреснуть в вечном таинстве Творенья...               

рисунок подруги - Веры Сорокиной               


Рецензии
Завораживающие стихи. Чистые и прекрасные.

Вдохновения, радости и добра!
С теплом и уважением, Андрей

Андрей Шир   30.01.2023 10:46     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю Вас взаимно!
С самыми светлыми пожеланиями,
с теплом и уважением, Елена

Елена Бревнова   01.02.2023 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 130 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.