Победная посвящение куликовской битве

                ПОБЕДНАЯ

                (ПОСВЯЩЕНИЕ КУЛИКОВСКОЙ БИТВЕ)

Путь покажите нам, небеса светлые,
Где берёт начало край, Земли – Матушки,
А, мы мечами звонкими, свободной землю сделали,
И теперь други верные, в обратный путь собираемся.

С поля брани воинов, выносили сотнями,
И всё же победили мы, Божия Матерь радуйся,
Новый день нам явится, и воскреснут мёртвые.
И в победе нашей, Господь Бог прославися.

Лейся победная песнь, славься и пой,
Больше не ранят тебя - родная Земля,
Голову спасёшь, торопись, иди и победиши,
Благословил на победу нас Сергий Святой.

Серебристым пологом, ночь ложилась под ноги,
Реки провожали нас, пряталась лоза.
С вестью в степь широкую, отпускали горлицу,
И встречали матушки, ясные глаза.


Рецензии