Начальная посвящение куликовской битве

                НАЧАЛЬНАЯ

                (ПОСВЯЩЕНИЕ КУЛИКОВСКОЙ БИТВЕ)

Копьям не стареть, разума б хватало полно,
В смётку заячью влететь не сложно.
Путаны в сетях перепела лежать устали,
Женщины снимали перья – спали,
Лаская пальцами их пух, тревожно.

Разлетались тучи, небо умными глазами смотрит,
Видит с запада проклятых.
Запрягали ловких скакунов,
Подпруги крепко зажимали,
Удила кусать давали.

Янтарь летел из - под копыт,
Ветрами развевались гривы - косы.
Запрятан страх в душе, забыт,
Наспех калилась сталь,
Блестели слёзы.

Матеря и сестры, ждите нас,
Прощайте, дерева ждут ночи,
Запаха полыни воздух ищет.
Закрывайте ставни, Ирод пляшет,
С вечера подмога в роще,
Упредите Князя, головы не сыщет.
               
Забиты колья по углам, да посередине неба.
Мешала соль седым глазам уйти туда, где не был, не был.
               


Рецензии