Цыганка

Дама пик, король,
Туз, валет червовый:
Презрение и боль,
Важен влюбленный.

Цыганка раскладывала пасьянс,
Своими глазами судьбу читая,
Такая светлая простая,
Пред всеми скрывая чужой альянс.


Ай, цыганка, ты не ври,
Ты правду всю скажи,
Мы за столиком сидим
И счастливы мы.


Рецензии
Мне кажется, что эти стихи было бы замечательно положить на музыку!)

Соня Ланге   01.06.2013 20:36     Заявить о нарушении