Время - лучший лекарь

Время - лучший лекарь. Верно -
Гасит чувства, лечит нервы,
И пожар в душе горящий,
Прошлый он, не настоящий.
Время лечит, но калечит,
Время тяжестью на плечи,
Пылью снов и паутиной
Памяти, кинжалом в спину,
Морфием от жуткой боли,
Время прочь уйти, на волю,
В пустоту, в обман, в надежды...
Время  белые одежды
Призраков забытой страсти,
Жжет в кострах и рвет на части.
Время - капли валерьянки,
Слезы утром спозаранку,
Стены временной темницы
В них объятья, вздохи, лица,
Шепот, шорох, смех и ветер....
И глаза - одни на свете,
Что глядят сквозь время верно.

Чувства вскачь, больные нервы,
Морфий вылит, память вскрыта,
И беспамятство забыто.


Рецензии