Новогоднее...

Здравствуй, Дедушка Мороз!
Расскажи, что нам принес?
Где ты вьюги потерял?
И куда мороз пропал?
Дождик брызжет за окном,
Каплями стучится в дом:
Словно с нами всё грустит,
Что не снегом он летит.
Лужи мокнут под дождем
И хотят покрыться льдом.
И деревья зябнут тут,
Снеговые шубы ждут…
Ты пришел не налегке!
Может в сказочном мешке
Есть пушистый легкий снег,
Лебедей белее всех,
И веселая метель,
Что споет нам про капель,
А рассерженный мороз
Ущипнет ребят за нос!
Здравствуй, Дедушка Мороз!
Ты нам Новый год принес?

**********************
Здравствуй, Дедушка Мороз!
Ты на праздник нам принес
Белоснежные метели
И сосульки для капели,
И узоры для окна:
Елочка за ним видна!
Вся играет огоньками,
Год встречает вместе с нами!


Рецензии
Дед Мороз приносит чудо - смех и сладости повсюду, а под ёлками в саду играют зайцы в чехарду... С улыбкой,

Галина Грицаченко   24.03.2023 10:13     Заявить о нарушении
Спасибушки

Галина Прокопец   02.04.2023 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.