Отмщение

Испытавший немало уколов
От людей в нашей жизни земной,
Верю я, что последнее слово
Рано ль, поздно, но будет за мной.
Ведь  умру я – таков уж порядок,
А покуда не пробил мой час,
Дам я тем, кто окажется рядом,
Напоследок суровый наказ.
Пусть они в поминальном застолье
(Так и церковь учила всегда)
Всё учтут, что положено, только
Там спиртного не будет следа.
И сойдутся на трапезу гости,
Средь которых обидчиков рать,
Чтоб, не чокаясь, бойкие тосты
По душе по моей возглашать.
Соберутся – а водки-то нету,
А ведь это застолья оплот.
Только борщ, колбаса да котлеты,
Только сыр, пирожки да компот.
И поникнут, как лютики, гости,
Будто нынче не мой – их конец.
И, клянусь я, покажется костью
Им обычный тогда огурец.
Даже годы спустя после тризны,
Нет, чтоб вспомнить меня хорошо,
Скажут, был он подлюгой при жизни,
Так подлюгой от нас и ушел.


Рецензии
А я сначала усомнилась, что последнее слово будет за Вами, но Вы правы! С улыбкой Лариса

Вехова Лариса   13.11.2012 23:41     Заявить о нарушении
Еще как отомщу!))

Владимир Рудов   14.11.2012 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.