Моей Оле

Далёкий девяносто третий год
Для всех нас был невероятно трудным.
Доверье к власти потерял  народ
И в октябре о дне подумал судном.

В сердца людей тогда закрался страх-
В дне завтрашнем никто был не уверен.
Почти на птичьих жили мы правах-
Полк сокращали, указав на двери.

И ждал нас путь на запад…Но восток
Не отпускал, держал железной хваткой.
Хотелось знать, какой же ждёт итог…
Где покупать коляску и кроватку?

И в этой беспросветной кутерьме
Мне помогала выжить только вера.
Ведь ты была жива …жива(!) во мне.
Преодолеть я все могла барьеры.

Я так хотела, доченька, тебя!
Сестрёнки с папой тоже очень ждали.
Все удивлялись, ведь троих ребят
Поднять непросто …Это всё детали.

Мне не стереть из памяти день тот,
Когда вердикт врача едва услышав,
Вся побелела я - «Ваш замер плод»...
Ты ж обмануть решила  всех, малышка!

…Ещё ЧП …Был гололёд - и нас
Так закрутило, понесло  с дороги.
Молила Бога за тебя - Он спас.
Во мне был Ангел – помогли нам Боги.

И вот уже тебе семнадцать лет!
Характер стойкий, в чём-то норовистый.
Не знаешь слова ты такого - «Нет».
А мне хотелось, чтоб не знала «Риск» ты.

Моя родная, так тебя люблю!
Нужна, скажи лишь - буду тотчас рядом.
Из чувств моих прими скорей салют,
Малышка, Солнышко, моя ты Радость!

17 декабря 2010 г.


Рецензии
Да, пришлось поволноваться, но зато каков результат, а )))

Яков Сапожник   18.12.2010 03:31     Заявить о нарушении
Знаешь, Яш, вчера у моей младшенькой был ДР...Она не любит стихи и никогда не слушает их, поэтому и написалось так, как написалось. Это больше мне нужно, нежели ей. Так сердце отозвалось. Это же не поздравлялка...Просто вспомнился 93 год со своими проблемами и катаклизмами, который,видимо, и отложил свой отпечаток на моей девочке. Характер получился бойцовый, стойкий, даже норовистый... А год был для нас ужасно трудный.
Спасибо, Яш!

Надежда Караенева   18.12.2010 13:21   Заявить о нарушении