На оранжевой горе

На оранжевой горе
Дело было в декабре.
Медвежонок вдруг проснулся,
Вылез из берлоги -
С горки кубарем скатился:
Поразмять бы ноги.

Видит: по снегу бежит
Маленький мышонок,
Хвостик жалобно дрожит
У него спросонок.

- Я мышонка разбудил
И из теплой норки
Не со зла, но вынудил
Бегать вдоль по горке.

- Ох, какой я нехороший,-
Думал медвежонок,
Я, невежливый прохожий,
Мышку потревожил.

Он в охапку зачерпнул
С мышкой снег в овраге,
Осторожно отпустил
В норку под корягой.

Успокоился медведь
И полез в берлогу -
Отсыпаться все равно
Надо понемногу.


Фото из интернета. Камчатский мишка.


Рецензии
Здравствуйте Светлана.Правильно решил.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   05.06.2016 06:30     Заявить о нарушении