В ожидании лета

Май душистый за окном,
Сквозняки задули,
Мышкой серенькой в углу
Просидеть смогу ли?

Перед утренней зарей
Птицы прилетели,
Почему же не открыты
Наши окна, двери?

Распахну я окна в сад,
Вычищу колечко,
Я томить не собираюсь
Бедное сердечко.

Ветер ставнями стучит,
Пахнет день грибами,
Я надену сарафан
С белыми цветами,

На горячее крылечко
Невозможно наступать,
Выходите поскорее
Лето красное встречать!

                15.05.2005г.


Рецензии