Зимняя Волга

В лед закована Волга-матушка,
Полноводная наша река.
И снегами укутаны белыми
Бесконечные берега.
Засыпает кормилица наша,
Чтоб силенок за зиму скопить,
А весною игриво и вольно
Снова воды свои покатить!
Чтобы пеньем гудков пароходных
Вновь тревожить людские сердца,
Чтоб на зорьке порадовать клевом
В волжской заводи рыбака.
А пока сонно катит воды
Под холодною коркою льда
Голубая дорога России
Волга - матушка, Волга - река.


Рецензии
Ах, с какой любовью о нашей Матушке-Волге. Я так не умею, правда

Любушка Новикова   04.03.2011 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.