В дыму осеннем привкус тлена

               
В дыму осеннем привкус тлена.
Так уже многие века,
как будто возвращаются из плена,
землёю взятые на время облака.

Они вновь станут неба частью.
Но я вдыхаю горький дым,
как сладкое в предчувствии причастье,
прощания с мгновением  земным.

Я пленник здесь без права возвращенья.
С пожизненным прекрасным сроком,
годами чувствую земли вращенье,
в последнем сне, как обморок глубоком.

С последним первым снегом.
С последним хрипом в этом гоне,
с удачным в неизбежности побегом,
и без удачливой погони.


Рецензии
Владимир, глубоко и сильно!

С искренним теплом

Элла Гоник   13.03.2012 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо.
С благодарностью.

Владимир Деменков   15.03.2012 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.