Из какого волшебного домика

Из какого волшебного домика
Наколдован усилием гномика
Снегопад по имени Моника
Напустился на наши головы?

Раньше это звалось непогодою,
А теперь какой-то Моникой,
Это было зимней невзгодою,
А теперь странной историей.

Так и вижу колдунью Монику,
Всю заснеженную
И завьюженную,
Разъяренную, злую, с метелкою,
Запорошивает
И завьюживает.

Налетают, все яростней бьются
Ледяные костяшки рук,
То волшебного бубна коснутся,
То стремительно стихнут вдруг.

Ну, а может, она не из домика
Злая ведьма-колдунья Моника?


Рецензии