Хорошо быть толстокожим

Хорошо быть толстокожим -
Ничего не пристает,
А тем более, не гложет:
Совесть, солнце и народ.

Хорошо быть краснорожим -
Можешь делать, что взбредет,
Не появится на коже
Ни стыда и ни забот.

Хорошо быть туповатым -
Закосил под дурака
И с себя заботы скинул,
Ручкой помахал: пока!

Хорошо быть хитроватым,
Только выгоду искать -
Даже с собственных детишек
Попытаться урывать.

Хорошо быть безразличным,
Лапой глазки прикрывать -
Не увидел, не услышал,
Не заметил (...твою мать!)

Хорошо жить подлецу:
Нервы крепкие - к лицу,
А зачем переживать-то?
У него свои понятья.


Рецензии
А тому кто не такой -
жить с протянутой рукой. :-))) - смеюсь, конечно, но доля правды в этом есть. Честность и богатство - антиподы, по крайней мере в России в настоящее время.
С уважением к вам, Николай.

Полянских Николай Александрович   19.07.2011 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.