Вчерашний снег

Вчерашний снег, пушистый и белый
Тает сегодня грусть навевая ...
Он радовал всех, потому что он первый,
И вот уже с крыш капелью стекает.

Не смог удержаться осенью поздней,
Видно время его, ещё не пришло ...
Ручеёк показался и снежные слезы,
Студеной водицей к реке понесло.

Как жаль первый снег покрывающий грязь,
Как чудесен ковер белизною своей ...
Он падал вчера, очень тихо кружась,
А сегодня чернеет посреди тополей.

Он недолгую радость, но смог принести,
Собой покрывая безликий пейзаж ...
И увы никогда его не спасти,
Снег первый растает, согревая взор наш.


Рецензии