Искал меня...

Меня ты искал среди ночи?
А я тосковала средь дня.
Как дождик тропинки промочит -
По следу отыщешь меня.
В лазоревой облачной дымке
Задумал меня ты найти?
А я обернулась пылинкой
На длинном, тернистом пути.
В предметах своих же регалий
Напрасно ты будешь искать -
В таком я совсем нереальна,
Как в бурю зеркальная гладь.
Лишь яркой полоской заката
Я вспыхну вечерней порой.
И может быть, там, за горой,
Я рай обрету свой когда-то.


Рецензии