Сан Саныч

Был вождь - простой обычный вождь.
Но не носил он зонтик в дождь!

Сан Саныч подражал вождю
И рад был каждому дождю.

По лужам шлёпал босиком,
И лестью был набит битком.

-Как хорошо нам от воды,
Растём, -он говорил, - туды...

А сам сморкался и хирел,
Но принципы менять не смел.

А новый вождь пришёл с зонтом.
Сан Саныч выбрал зонт, как дом.

И рад был - да, без дураков,
Что вождь - сторонник всех зонтов.

А третий вождь - вообще был морж!
Сан Саныча бросало в дрожь!

Но от вождя не отставал,
И в прорубь он за ним нырял.

И льстил вождю, мол, мы - моржи
Все, как огурчики, свежи!

Потом вождь был лет сорока,
Сан Саныч - правая рука.

Потом ещё штук шесть вождей,
И всех Сан Саныч был умней.

Он всех вождей пересидел-
То поправлялся, то худел,

То мок, то сох, то вял, то кис, 
Но ждал его один сюрприз.

Вожди менялись скоротечно,
Сан Саныч - существует вечно!

Когда какой-то вождь линял,
Сан Саныч тактику менял-

И вот он сыт, обут, одет,
И даст вам маленький совет.

Вождю  - чиновник - словно паж:
Там - поднимите карандаш,

Там - сочините вождю речь,
Там  -под вождиху можно лечь,

Там все уловки хороши,
В вожде - не чайте вы души.

Как ни менялись бы вожди,
Сан Саныч, повышенья жди!

Так  было испокон веков
В стране вождей и дураков.


Рецензии
А что, отличное шуточное стихо!!!
И почему-то не замеченное...
Может, название поменять, чтоб было
понятно, о каком именно Сан Саныче речь?

Нина Орлова   27.12.2010 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо)))НАдо подумать!))

Лика Поо   27.12.2010 00:32   Заявить о нарушении