Бродяга

Я бродяга в этом мире,
но свободный человек.
Напиваюсь я в трактире
и мне равных в драке нет.

Выпирают, выгоняют,
ну а мне на всех плевать.
Пусть других ногой пинают,
я сам выйду погулять!

Ночки темные настали.
Раздаются хохот, смех,
то цыганочки плясали
от шальных своих утех.

Смотрят франты с колесниц,
ухмыляясь за углом.
Там в объятиях блудниц
вечерком находят дом.

Я бы тоже позабавил,
только нужен золотой.
Жаль, что в драке разбазарил,
а то был бы вечер мой.

Да и пьян я жизнью нищей:
по дворам ночлег ищу.
Кто-то так накормит пищей,
у кого-то я стащу.

Я не вор, лишь опьяняем,
но батрачить не хочу.
Да и редкостный хозяин
даст работку по плечу.

Я не знаю, где родился
и родных я не нашел.
Рад за то, что не женился
и детей я не завел.

Потому все удается,
и счастливей меня нет!
Вольно сердце мое бьется,
я – свободный человек!


Рецензии