Степное

Остывал, дымясь, в пиале чай,
Вкус полынный с солью в степь уносит,
И звучит поодаль каманча,
Зиму встретив, провожая осень.

Ветер – друг, когда с ним по пути,
И соперник, коль в лицо подует.
Он свистит, и под его мотив
Степь-апа над путником колдует.

… Спит батыр, умаялся за день,
А скакун поодаль бьет копытом.
Где хозяин, друг мой ратный где?
Степь кругом, что всем ветрам открыта…

Спит батыр. И медный круг луны
Очертил вперед ему дорогу.
Вещие рисуют духи сны,
Будут дни в заботах и тревогах.

Первый луч – и всадник на коне,
Ветер-друг насвистывает песню.
Утро. Солнце. Словно все в огне.
Степью жить, свободой, интересней.


Рецензии
Ветер Друг

Когда он по пути

Ну а если жжет

То злится...

Злится...

Зимний ветер... холодно сейчас...

Алёна Анохина   18.12.2010 20:56     Заявить о нарушении
Да, прохладно)) Зима, все-таки))

Игорь Фин   18.12.2010 21:35   Заявить о нарушении