Журавли-это наш благовест

В СОЧИ ВЫПАЛИ В МЕРУ ДОЖДИ,
А  УЛЬЯНОВСКУ ВЫПАЛО СЧАСТЬЕ-
ПРОЛЕТЕЛИ НАД НИМ ЖУРАВЛИ,
ПОДСЛАСТИВ ГОРЬКИЙ ПРИВКУС НЕНАСТЬЯ.
И ПРОХОЖИЙ НА НЕБО ГЛЯДЯ
ВСЕ СТОЯЛ,ПОКА КЛИН НЕ РАСТАЯЛ
БУДТО ВСТРЕТИЛАСЬ ПАРНЮ РОДНЯ
И УШЛА,ОДИНОКИМ ОСТАВЯ.
ОН КАЗАЛСЯ И ВПРЯМЬ ОДИНОК
В ТОЙ ТОЛПЕ МНОГОЛИКОЙ И ПЁСТРОЙ,
НЕЗАВИСИМЫЙ,ГОРД И ВЫСОК,
СРЕДИ ВОЛН РАЗГУЛЯВШИХСЯ,ОСТРОВ.
БОЛЬЮ ПАРНЮ В ШИРОКУЮ  ГРУДЬ
ЖУРАВЛИНЫЕ НОТКИ ЗАПАЛИ,
В НИХ УСЛЫШАЛАСЬ РУССКАЯ ГРУСТЬ
А ВСЁ РУССКОЕ НЫНЧЕ В ОПАЛЕ.
ВСЕ ПОБЕДЫ И ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ
ДЛЯ СТРАНЫ ‘’РОССИЯНЕ КОВАЛИ’’;
МЕЖДУ ТЕМ БАНДИТИЗМ И ФАШИЗМ
ОСНОВАТЕЛЬНО РУССКИМИ СТАЛИ.
У КОГО ВМЕСТО РАЗУМА МГЛА,
ВСЮДУ ВИДЯТСЯ ТАЙНЫЕ ЗНАКИ,
И В ИЗЯЩНОМ ИЗГИБЕ КРЫЛА
РАЗГЛЯДЯТ РУССКИЙ УГОЛ АТАКИ.
ЖУРАВЛИ – ЭТО НАШ БЛАГОВЕСТ,
ЧТО ЗВОНИТ,НАД СТРАНОЙ ПРОЛЕТАЯ,
ГРУСТНЫМ КРИКОМ ВЕЩАЯ С НЕБЕС:
ТЫ ЖИВА,ВО ХРИСТЕ РУСЬ СВЯТАЯ.
И РАЗНОСИТСЯ КРИК ПО ПОЛЯМ
ДО ПРЕДЕЛОВ КАЛЫМСКОГО КРАЯ-
НЕ ГРОЗИТ-ЛИ,ДРУЗЬЯ,ЖУРАВЛЯМ
ДВЕСТИ ВОСЕМЬДЕСЯТ ВТОРАЯ?
В СОЧИ ВЫПАЛИ В МЕРУ ДОЖДИ,
А УЛЬЯНОВСКУ ВЫПАЛО СЧАСТЬЕ-
ПРОЛЕТЕЛИ НАД НИМ ЖУРАВЛИ,
ПОДСЛАСТИВ ГОРЬКИЙ ПРИВКУС НЕНАСТЬЯ.


Рецензии
Ну почему мы так любим щёки подставлять,
не защищаясь!
И даже если кто пытается нам "поднять веки", то тех
как Немцова - в "расход".
Или как студентов на Болотной...

Поклон Вам Владимир, я...

Александр Литовкин   02.12.2017 10:55     Заявить о нарушении
Нравится нам, когда нас мордой по говну возят. С теплом

Владимир Криминский   18.12.2017 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.