Свидание под фонарём

Ходют люди.
           Люди глядь:
Вышла вьюга погулять!-

-Ах, гулёна ты, пурга,
Сквер раздела донага,-

Догоняя молодёжь,
Жару девкам поддаёшь...

Лепит вьюга в щёки в нос
Поцелуи из заноз,

Накрывает с головой
Пылью острой снеговой.

Вьётся-вьётся - сам не рад -
Фонарей скрипучих град...

В серпантине вьюжных кос -
ты целуешься взасос.
 


Рецензии